В Москве у «черных» банкиров изъяли 20млн рублей

chains-2Столичная полиция пресекла деятельность граждан, занимавшихся незаконными банковскими операциями.

Как рассказала глава пресс-службы московской полиции Софья Хотина, уже задержаны пять человек, которых подозревают в том, что они обналичивали средства через счета фиктивных организаций, а также осуществляли иные противоречащие закону операции.

Суть преступной схемы состояла в том, что подозреваемые регистрировали фиктивные фирмы, открывали им счета в банках и через них обналичивали значительные суммы. Сделки обосновывались поддельными документами, что позволяло уклоняться от уплаты налогов. За свои услуги мошенники получали определенный процент от каждой проведенной сделки.

По месту жительства и работы задержанных полиция провела обыски и обнаружила документы, подтверждающие проведение незаконных операций и 20 млн рублей. Предполагается, что в свои карманы «черные» банкиры положили не менее 6 млн рублей.

По факту осуществления незаконной банковской деятельности возбуждено уголовное дело.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>