Задержан очередной «минер», угрожавший взорвать московское метро

metro-5Московским оперативникам удалось задержать телефонного террориста, который в начале весны грозился взорвать две станции столичной подземки.

11 марта в полицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заложенных взрывных устройствах на станциях «Таганская» и «Щелковская». При обследовании платформ никакой взрывчатки найдено не было.

Выяснилось, что заведомо ложную информацию распространял 50-летний мужчина, живущий в Москве. О причинах, побудивших задержанного сделать злополучный звонок, не сообщается. В отношении телефонного «минера» возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, что к подобным звонкам экстренные службы относятся крайне серьезно и тщательно проверяют информацию, даже если есть большие сомнения в ее достоверности. За сообщения о бомбах в общественных местах шутники отвечают перед судом — причем за подобные шутки запросто можно получить вполне не шуточный, а очень реальный срок лишения свободы.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>