И смех и грех: преполненные санузлы стали причиной экстренной посадки Боинга в Москве


austrian-airlines22 августа слегка курьезное ЧП произошло в небе над Москвой. Самолет австрийских авиалиний, следовавший маршрутом Пекин-Вена, запросил экстренную посадку в столичном аэропорту Домодедово.

Командир Boeing 767 принял решение отклониться от маршрута и совершить незапланированную посадку в московском аэропорту из-за неисправных санузлов. Санитарные баки самолета оказались переполненными, туалетами нельзя было пользоваться, их пришлось закрыть.

Диспетчеры Домодедово дали экипажу положительный ответ. По состоянию на 15.00 по московскому времени борт был готов идти на посадку. В порту санитарные баки Boeing будут очищены, и он сможет снова взять курс на Вену.

Вынужденные посадки в российских портах — не редкость. В середине августа в Воронеже совершил аварийную посадку рейс Липецк – Сочи. Причиной стала трещина, внезапно образовавшаяся на лобовом стекле машины. За несколько дней до этого из-за пассажирки, больной диабетом, в Казани был вынужден приземлиться борт Екатеринбург — Москва. К счастью, в обоих случаях все за кончилось благополучно.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.