Пресечена незаконная деятельность очередной финансовой схемы с доходом 3,6 млрд. рублей


чемоданОчередная афера, связанная с незаконной банковской деятельностью, попала под прицел сотрудников ГУ энономбезопасности и противодействия коррупции МВД РФ. 21 декабря пресс-служба ведомства распространила сообщение о совместной операции главка с сотрудниками из УВД по Южному административному округу Москвы по пресечению незаконной деятельности группы финансистов.

Как уточняется в сообщении, топ-менеджеры-профессионалы неких финансовых структур организовали теневую схему, по которой производились обналичивание и вывод средств за границу. Преступная деятельность осуществлялась под прикрытием сделок, связанных с куплей-продажей ценных бумаг. Для получения наличных «клиентами» использовались банкоматы, банки и брокерские конторы. Со стороны дело было обставлено так, как будто игроки брокерских контор, проведя несколько операций на бирже, забирали свои средства наличными.

Сумма комиссии, которая взималась «конторой» за услуги, составляла порядка 1,7 %. Таким образом, с начала 2014 года в результате противозаконных операций создателям схемы удалось вывести в «тень» более 3,6 миллиардов рублей.

Правоохранительным органам удалось пресечь деятельность подпольной группы, а в отношении ее участников открыть криминальное производство. Двое из них уже находятся под домашним арестом.

Все жилые и офисные помещения «фирмы» подверглись обыскам, в результате чего были обнаружены материалы, подтверждающие незаконную банковскую деятельность.

Напомним, что не так давно подобная операция уже имела место быть и привела к успеху — в Москве закрыли обнальную площадку с оборотом порядка миллиарда рублей.





Яндекс.Метрика