Прошедшая ночь стала самой студеной за начавшуюся зиму в Москве и области


Столичные синоптики в ночь на 16 декабря зафиксировали температурный рекорд текущей зимы. Впервые термометры приближались к показателю -19°С. Морозы в Москву принесены холодными арктическими воздушными массами.

Холоднее всего было в районе ВДНХ. Из расположенной там метеостанции пришло сообщение о том, что столбики термометров находятся на отметке 18,7°С ниже нуля. Это на 1,7°С ниже, чем в ночь на 14 декабря и на 10,1°С теплее, чем в ночь на 16 декабря 1997 года, когда был установлен максимальный рекорд.

В некоторых регионах Подмосковья температура оказалась значительно ниже столичной. В Шатурском районе отмечен показатель -27,1°С, в Павлово-Посадском -22,8°С, в Егорьевске -22,3°С.

Согласно прогнозам гидрометеорологов, днем в пятницу, 16 декабря, ночной рекорд не удержится, столбики термометров опустятся лишь до показателя в одиннадцать градусов мороза. В субботу москвичей ожидает настоящий температурный сюрприз. Синоптики говорят о резком потеплении, практически до нуля. Относительно высокая для зимы температура продержится все выходные.





Яндекс.Метрика