Футбольный «Спартак» по-прежнему в строю: «Краснодар» повержен 2:0


Красно-белые доказали, что готовы защитить свой чемпионский титул, одолев принципиального соперника.

Заключительный матч третьего тура должен был ответить на вопрос о том, в каком состоянии находится действующий чемпион России. И ответил.

Пока кубанский клуб в турнирной таблице впереди, одержав две победы в таком же количестве матчей. Но и «Спартак» нельзя было считать неудачником: ни одного поражения, хотя нет и побед.

Первый тайм показал, что ни хозяева, ни гости о ничьей даже не думают. Доказательством тому послужили многочисленные голевые моменты как у тех, так и у других ворот. Забить могли и кубанцы, и красно-белые. Можно сказать, что «Краснодару» не очень повезло: при в принципе равной игре Вандерсон мощным ударом чуть не сломал перекладину, один мяч угодил в сетку из положения вне игры.

У «Спартака» моментов было не меньше, но бдительные оборонцы кубанцев пресекали все попытки форвардов москвичей обезоружить своего голкипера Синицына. И все же два мяча в ворота гостей спартаковцам забить удалось под конец тайма. Сначала Промес с пенальти, назначенного за снос Зе Луиша, был предельно точен, а потом, с другого стандарта, Фернанду с более приличного расстояния пробил так, что мяч, «поцеловав» штангу, угодил в сетку.

«Краснодар» и после перерыва сдаваться не собирался, но уже за первые 15 минут вполне мог пропустить еще два мяча, но спасал голкипер Синицын. В целом во втором тайме кубанцы явно приуныли, сказывалось отсутствие травмированного ударного форварда Федора Смолова.

Что же касается итога встречи, то не стоит его переоценивать. Понятно, что «Спартак» остается в числе претендентов на титул и в этом сезоне. Но именно по этой причине любители футбола предвкушают главный поединок следующего тура в Питере, где «Зенит» проэкзаменует москвичей уже по полной программе.





Яндекс.Метрика