На Северный полюс из столичной школы — легко!


4 февраля в школе N 1265 на Юго-Западе Москвы пройдет захватывающий спортивно-познавательный квест «Путешествие на Северный полюс», в котором примут участие более 100 детей и подростков.

Связь с метеостанциями, расположенными на Северном полюсе, потеряна. В Арктике работает целая сеть метеостанций разных стран мира, передающих данные посредством радио для изучения проблем человечества, в частности вопросы глобального потепления на Земле. Делегации из Канады, России, Норвегии, США и Дании, стран, близко расположенных к Северному полюсу, срочно прибывают в Арктику, чтобы отыскать затерянные в снегах метеостанции. Так начинается общеобразовательный и познавательный квест.

Цель игры — найти носитель информации и передать важные данные для Международного конгресса ученых. Ребят экипируют рюкзаками и всем необходимым: компасом, дневником движения по маршруту, картой, азбукой Морзе, карточками с сигналами МЧС. «Путешествие на Северный полюс» пройдет в формате станционной игры. После прохождения каждого этапа команды-делегации получат азимут, по которому будут двигаться к следующей станции, и часть кода для поиска USB-флешки с нужными данными. Не смотря на то, что мероприятие проходит в субботу, организаторы ожидают более 100 участников.

Квест для учеников школы 1265 в столичном районе Гагаринский направлен на изучение географии, Арктики, экологических проблем арктического региона, а также на популяризацию активного вида отдыха и формирование командного духа.

— Путешествие на Северный полюс» позволит каждому ученику нашей школы вместе с опытными и квалифицированными специалистами познакомиться с активными видами туризма, развить самостоятельность, лидерские качества, повысить уровень ответственности. Ребят ждут настоящие приключения и нестандартные задачи!, – сказала директор школы N 1265 Мария Кузнецова.

Кстати, школа 1265 на улице Фотиевой известна еще и тем, что именно в ней учился замечательный актер, режиссер, сценарист и телевелущий Сергей Бодров, которому в конце прошлого года исполнилось бы 45 лет.

Благодарим Маргариту Тимофееву за предоставленную информацию.





Яндекс.Метрика