На Юго-Западе Москвы построят просторный оздоровительный комплекс


В ЮЗАО на улице Губкина откроют спортивный центр "Самбо-70"Современный и просторный физкультурно-оздоровительный комплекс будет возведен в ближайшее время в Гагаринском районе Юго-Западного административного округа Москвы.

В четырехуровневом комплексе, площадь которого составит без малого 5 тысяч квадратных метров, будут оборудованы тренажерный и гимнастический залы, комнаты для занятий хореографией, помещения для массажа, а также сауна и комнаты для отдыха посетителей. Объекты будут работать в круглогодичном режиме.

Все функциональные помещения, предназначенные для занятий спортом и проведения культурно-спортивных и других «народных» мероприятий, разместятся на первых двух этажах будущего комплекса. Еще два уровня в ФОКе будут отданы под административное и коммерческое использование. Здесь разместятся как служащие самого’ спортивного объекта, так и предполагаемые арендаторы.

Серьезное внимание будет уделено также и прилегающей к комплексу территории. На ней оборудуют площадки для тренировок на открытом воздухе. Здесь запланировано обустройство спортивных площадок с соответствующими конструкциями, а также беговых дорожек.

Отдельно стоит отметить, что здание будет оснащено не только просторными лифтами, но и другими элементами, обязательными для создания безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. В частности, в спортцентре будут возведены пандусы, уложена специальная плитка с тактильным покрытием, а по всему зданию будут расположены информационные таблички-указатели – также с тактильной поверхностью.

Здание будет построено на улице Губкина, рядом с реабилитационным центром парус между Ленинским проспектом и улицей Вавилова. Открытие объекта запланировано на следующий год.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.