60 тысяч вызовов в сутки — такова «цена» гриппа в Подмосковье


epidemiya_grippaВ Подмосковье распространяющийся грипп серьезно прибавил работы сотрудникам «скорой помощи», которые за сутки теперь совершают 60 тысяч выездов.

По словам министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой, также существенно увеличилась нагрузка и на поликлиники — как детские, так и «взрослые». Среди обратившихся к врачам с симптомами ОРВИ в основном дети, пенсионеры и граждане с ослабленным иммунитетом. В январе-феврале традиционно увеличивается количество заболевших гриппом и острыми вирусными инфекиями, а в нынешнем году проблем добавляет и аномально теплая погода, которая установилась в последнее время и продлится еще не один день. За последние три недели пациентов с соответствующими диагнозами становится больше изо дня в день.

На данный момент в 34 муниципалитетах Подмосковья эпидемиологический порог превышен уже на 54%. В основном среди заболевших дети от 7 до 14 лет — среди них превышение эпидпорога составляет 70%. Из-за чего по рекомендации минобразования школьники останутся на незапланированных каникулах до 10 февраля. Кроме того, в области ограничены массовые мероприятия.

Медики не устают предупреждать граждан, что в случае появления признаков ОРВИ или гриппа следует обращаться к врачам, а не заниматься самолечением. Особенно, если ко всем традиционным симптомам добавляется затрудненное дыхание.





Яндекс.Метрика