Женщина, пытавшаяся убить себя и двух детей, признана невменяемой


Пристань в Филевском парке Москвы
Принудительной диспансеризацией в специальное медицинское учреждение закончилась страшная история, начавшаяся минувшей зимой на причале в Филёвском парке на западе столицы.

В полдень 11 декабря прошлого года женщина 1988 года рождения, взяв с собой двух маленьких детей, попыталась совершить суицид, прыгнув в ледяную воду Москвы-реки с пристани «Фили». Сделать она решило это вместе со своими маленькими детьми – в момент прыжка женщина прижимала к себе двухлетнюю дочь и держала за руку пятилетнего сына.

Вероятнее всего, ни женщина, ни дети не выжили бы после того рокового прыжка. Все остались живы лишь благодаря случайному прохожему. Ни минуты не колеблясь, он сам бросился в ледяную воду и смог вытащить на берег и несостоявшуюся самоубийцу, и ее малолетних детей.

Судебные и медицинские действия по делу о попутке убийства двух детей, находящихся в заведомо беспомощном положении, длились более 10 месяцев. В результате проведенных экспертиз было установлено, что молодая мать имеет серьезные психические нарушения. Сегодня судебным решением женщина направлена на принудительное стационарное лечение в специализированную клинику общего типа (без усиленного режима содержания).

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.