Московским армейцам не удалось взять Рим


Обзор игры Рома-ЦСКА 23 октября, результат матча

В поединке третьего тура ЛЧ ЦСКА уступил в гостях итальянской «Роме» — 0:3. Несмотря на разгромный счет, москвичи смотрелись вполне достойно. И вправе рассчитывать на реванш в ответной встрече в «Лужниках».

Матч в столице Италии должен был ответить на важный вопрос: неужто молодой состав ЦСКА всерьез нацелился на создание очередной сенсации в Лиге чемпионов? И очередной жертвой амбиций армейцев падет итальянская «Рома». Предпосылки для таких прогнозов были: у римлян пока все неважно в родном чемпионате: всего лишь седьмое место после девяти туров, а в последнем матче домашнее поражение от очень скромного СПАЛа (0:2), который всего лишь второй год играет в Серии А, как называют в Италии свой высший футбольный дивизион.

Главная проблема московского клуба была связана с другой причиной: поединок пропускал вратарь №1 России Игорь Акинфеев. Он был дисквалифицирован исключительно по собственной глупости, умудрившись получить сразу две желтые карточки в течение нескольких секунд в предыдущей встрече ЛЧ с «Реалом». Европейские арбитры, в отличие от российских коллег, безжалостно наказывают за споры со своими решениями. Так что стражем российских ворот в этом матче стал 22-летний Илья Помазун, опыт которого в Лиге чемпионов был равен нулю. В запасе у ЦСКА остался и главный креативщик Дзагоев.

Кровожадные римские «волки» сходу попытались показать публике, что готовы порвать оборону соперника в клочья. Армейцы не замедлили дать ответ на эти действия, огрызнувшись ударами в створ сначала Чалова, а затем и Влашича. Если бы не вратарь «Ромы» Ольсен, потащивший эти выстрелы, москвичи уже могли бы вести в счете, но… Не будем забывать и о том, что явно нервничавший Помазун также за первые 10 минут едва не привез гол в собственные ворота.

Ничто не предвещало беды, оборона ЦСКА вполне справлялась с нехитрыми атаками хозяев поля. Но за одним очень важным исключением: на 30 минуте «волки» провели быструю и очень грамотную комбинацию, позволившую Джеко буквально занести мяч в пустые ворота после филигранной передачи Пеллегрини. После этого римляне сделали попытку добить раненого соперника, но, к счастью, им это не удалось.

И все же «волкам» удалось еще раз в этом тайме огорчить Помазуна после быстрой атаки, где в роли ассистента выступил Эль-Шаарави, а наконечником копья был все тот же Джеко. 2:0 после первого тайма – не совсем по игре, но, как известно, надежда умирает последней.

Впрочем, уже почти сразу после перерыва надежда умерла окончательно и бесповоротно, когда римляне на 50-й минуте в очередной раз порвали оборону армейцев и буквально расстреляли несчастного Помазуна метров с десяти. Это с удовольствием исполнил Юндер.

После этого оставалось только ждать окончательного результата, в победе «Ромы» сомневаться уже не приходилось, но было неясно — с каким счетом. Поскольку начался открытый футбол, в котором оба клуба сделали ставку на атаку. Армейцы однажды даже забили, но арбитр определил положение вне игры, «волки» также были близки к тому, чтобы счет увеличить, но в завершении были чуть не точны.

Все для москвичей в Риме завершилось по счету печально, но вряд ли кому было стыдно за ту игру, которую ЦСКА показал в Италии. Не повезло? Да, в какой-то степени.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.