Португальские «драконы» отправили «Локомотив» в футбольный тупик


Для железнодорожников это был последний шанс зацепиться в группе D за продолжение борьбы если не за плей-офф Лиги чемпионов, то хотя бы за третье место, чтобы продолжить сражения в Лиге Европы. И шансы на это явно прослеживались. Но не получилось: «Порту» уверенно победил в Москве 3:1.

«Локо» в последних матчах родного первенства показал, что вполне еще в строю. Благодаря трем победам кряду команда Юрия Семина запрыгнула на четвертую строчку в таблице. И это та самая позиция, с которой можно прыгнуть и выше. А вот португальцы перед этим поединком должны были находиться в миноре, проиграв главному конкуренту в своей суперлиге, «Бенфике», и опустились в итоге на третью позицию. Так что явного фаворита в московском поединке не просматривалось.

Старт удивил тем, что не россияне, а португальцы включили высокий прессинг и сходу завладели инициативой. Железнодорожники же сделали ставку на быстрые контратаки, и одна из них должна была завершиться голом: Алексея Миранчука сбили в чужой штрафной, пенальти, и к «точке» подошел Фернандеш. И удар был неплох, но еще лучше был голкипер «Порту», знаменитый Касильяс, отразивший выстрел в угол ворот. Жаль, но первый гол «Локо» в нынешней Лиге чемпионов в данный момент не состоялся.

Второй супермомент был у «паровозов» еще через 10 минут: братья Миранчуки соорудили комбинацию, Алексей бил вроде бы наверняка, но в роли спасителя «Порту» выступил уже не вратарь, а защитник, выбивший мяч с ленточки. А вот на 26 минуте успех праздновали португальцы. После углового Эдер завалил в штрафной соперника, еще один пенальти, но в отличие от москвичей Марега не оставил шансов для нашего вратаря Гильерме.

35 минута стала уже почти роковой для «Локо». Провал в обороне привел ко второму мячу в ворота Гильерме: после подачи с фланга отличился Эррера. Казалось бы, все, пора тушить свет, но уже через три минуты надежду россиянам вернули братья Миранчуки. Брат Алексей обокрал португальского защитника, отдал передачу брату Антоше, а тот всадил мяч в «девятку». И это был первый гол «Локо» в этой ЛЧ.

Надежда на то, что после перерыва железнодорожникам удастся счет сравнять, была похоронена уже на 47 минуте, когда провал на левом фланге обороны москвичей привел к тому, что Корона без проблем метров с шести в третий раз расстроил Гильерме.

После этого подопечные Семина пытались вновь сократить разрыв в счете, но гости были бдительны и особых вольностей нападающим «Локо» не позволяли. А уж после того, как с поля был удален оборонец хозяев Кверквелия, сбивший с ног быстроногого Эрреру, все стало ясно. Уйти от поражения в меньшинстве железнодорожникам было явно не под силу.

Под сомнение теперь можно поставить и возможность продолжить сезон хотя бы в Лиге Европы: «Локомотив» в роли безоговорочного аутсайдера, единственная команда, не набравшая ни одного очка в группе после трех туров.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.