«Зенит» и «Спартак» не смогли разобраться, кто из них сильнее


зенит спартак 2 сентября результат

Перед поединком между «Зенитом» и «Спартаком» в Северной столице были большие ожидания. Хотелось, наконец, увидеть, по большому счету, качественный футбол в исполнении двух лидеров нынешнего российского чемпионата.

Было интересно, как построят игру москвичи в отсутствие своего лидера последних лет Промеса, убывшего продолжать карьеру в испанскую «Валенсию». Что же касается «Зенита», то он в минувший четверг получил оплеуху от скромного норвежского «Мольде» в Лиге Европы (1:2), а после таких неудач команда Сергея Семака обычно выходит на поле сверхмотивированной. К этому добавим, что в старте оказался Артем Дзюба, полировавший скамейку запасных в Норвегии: Семак поберег его для «Спартака».

Те, кто ожидал, что Питер сразу возьмет бразды правления в свои руки, были разочарованы. Большую часть первого тайма красно-белые ни в чем не уступали хозяевам поля, а в комбинационной игре даже «Зенит» превосходили. За исключением разве что концовки 45-минутки.

Бросилось в глаза, что соперники не щадили друг друга и действовали очень жестко, а временами даже жестоко. В итоге на 27 минуте поле покинул оборонец москвичей Жиго, затем проблемы со здоровьем возникли у Мельгарехо после столкновения с питерскими защитниками. Но в одной из атак спартаковец в прыжке врезал ногой по голове Дриусси.

Что же касается Дзюбы, то он как всегда был опасен, но не настолько, чтобы создать голевую ситуацию у ворот москвичей. Юный вратарь «Спартака» Максименко справлялся с дальними ударами форварда, а в одном эпизоде спас гостей после удара головой Ерохина. Еще одна интересная цифра: в створ ворот москвичи в первом тайме не попали ни разу.

После перерыва «Зенит» поднажал, но особой опасности действия форвардов для Максименко не составляли. А вот оборона питерцев едва не проморгала выпад «Спартака» на 66 минуте: Джикия головой чуть промахнулся и послал мяч над перекладиной.

На последние 12 минут Семак решил выпустить в помощь Дзюбе Заболотного, памятуя о том, что этот тандем уже не раз решал исход встречи в пользу «Зенита». Питерцы после этого серьезно придавили гостей, «Спартак» только отбивался. Но извлечь из этого давления что-то результативное хозяевам так и не удалось. Матч так и закончился без голов.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.