«Зенит» отправил «Спартак» готовиться к следующему сезону

зенит спартак футбол 19 июля

Дерби двух столиц в полуфинале Кубка России завершилось победой Питера со счетом 2:1. Но обе команды показали себя во всей красе, и упрекать москвичей в поражении рука не поднимается.

В том, что полуфинал Кубка России между питерским «Зенитом» и «Спартаком» окажется бурным, можно было не сомневаться. У команды Семака был шанс сделать дубль: добавить к досрочному чемпионству в премьер-лиге еще один трофей. Для красно-белых был повод доказать своей многочисленной армии болельщиков, что это сезон просто несчастный случай, а также пробиться в Лигу Европы. Понятно, что только добившись победы в этом поединке.

Можно было ожидать и перепалок и даже драк между фанатами, которые друг друга терпеть не могут. Ситуация усугублялась тем, что после матча, в котором «Зенит» досрочно стал чемпионом, Дзюба и Азмун в раздевалке изобразили нечто напоминающее интимный акт любви в отсутствие женщины, а генеральный директор клуба не самым удачным образом расшифровал это представление. Александр Медведев заявил, что футболисты показали, что они сделают в полуфинале Кубка со «Спартаком». За это питерского гендира оштрафовали, но и фанаты москвичей инцидент не оставили без внимания. И еще до начала встречи заполонили Петербург своей изобразительной продукцией, в которой говорилось о принадлежности Дзюбы и его иранского партнера к ЛГБТ сообществу.

Но все эти около футбольные события отошли на задний план с началом встречи. Первые минут десять был яростный штурм ворот москвичей, мощный удар Азмуна из-за пределов штрафной площади, и мяч просвистел рядом со штангой. Но потом спартаковцы дали понять, что отсиживаться в обороне не намерены, игра пошла на встречных курсах. И стало понятно, что это действительно настоящий кубковый матч. А в середине тайма оборона «Спартака» прозевала рывок Азмуна, и Гапонов сбил иранца ударом по ноге.

Пенальти, и к точке подошел Артем Дзюба, он шансов вратарю Максименко не оставил. Так, по иронии судьбы, к голу имели отношение оба участника скандального видео – и Азмун, и Дзюба. Один заработал 11-метровый, второй исполнил. Оставшиеся минуты тайма вместили в себя очень многое: стычку между Дзюбой и Соболевым, которая едва не завершилась рукопашной, гол Жиго, отмененный арбитром из-за положения вне игры. Наконец, точный удар того же Соболева головой в угол ворот, и счет сравнялся. Но ненадолго. Уже через две минуты прорыв Малколма по флангу завершился точным пасом Кузяеву, и с двух метров промахнуться было невозможно. Обилие голевых моментов лишний раз напомнило, почему матчи между «Зенитом» и «Спартаком» по праву называют дерби двух столиц.

Оставался вопрос: смогут ли соперники сохранить силы и настрой после перерыва. Ответ был получен быстро. Темп встречи упал, хотя и незначительно, а вот остроты в действиях футболистов поубавилось. Из чего-то реального можно вспомнить удар Дзюбы в угол, но Максименко мяч вытащил. А чуть позже Соболев оказался на ударной позиции, но головой пробил не самым удачным образом.

Не было заметно, что москвичи смогут переломить ход встречи. Было непонятно: за счет чего? Соболев явно подустал, а заменить его в атаке было некем. В обойме «Спартака» не хватило дисквалифицированных Зобнина и Понсе. Дерби так и завершилось: 2:1 в пользу Питера. Теперь для золотого дубля «Зениту» нужно победить подмосковные «Химки», которые вышли в финал, одолев в другом полуфинале в Екатеринбурге местный «Урал» — 3:1.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>