В Испании «желтая субмарина» потопила «Спартак»

В матче, где москвичей устраивала только победа, они были биты аутсайдером Ла Лиги «Вильярреалом» 2:0 и вылетели из Лиги Европы.

Очередные сложности была перед матчем с «Вильярреалом» у красно-белых были известны заранее: лишь победа выводила «Спартак» в плей-офф Лиги Европы. И хотя «желтая субмарина» в Ла Лиге идет рядом с группой вылета, это ровным счетом ничего не значило. Собираться на значимые для себя поединки «Вильярреал» умеет уже давно.

Олег Кононов, словно подтверждая, что «гладиаторы» готовы сыграть на победу, выставил атакующий состав с двумя форвардами – Зе Луишем и Адриану, а также в подмогу к ним отрядил одного из лучших в последних матчах клуба Ханни. Так что оставалось понять, как эта дружина вместе еще и с Ивелином Поповым найдут дыры в испанской обороне.

Вместо этого «субмарина» нашла дыру в спартаковских защитных линиях и уже на 11 минуте счет открыла: оборонцы москвичей крайне неудачно расположились в своей штрафной и позволили Чиквуэзе точным ударом разоружить вратаря Максименко.

Все это время спартаковцы грешили обилием неточных передач, что и позволило испанцам обрести уверенность в себе и взять матч под свой контроль. Все остальное течение тайма никакого оптимизма фанатам «Спартака» не давало. Хозяева проводили время в регулярных атаках, не позволяя гостям создать ничего путного у своих ворот.

Если подводить итоги 45-минутки в исполнении москвичей, то стоит отметить, что команда Кононова начисто проиграла середину поля, а потому и Адриану, и Зе Луиш оставались на голодном пайке. По большому счету и вспомнить-то нечего, разве что удар Ханни, с которым справился голкипер Фернандес. Сможет ли «Спартак» во втором тайме забить дважды и при этом не пропустить? Только в том случае, если Кононову удастся или сделать грамотные замены, или заставить своих футболистов после перерыва включиться в игру на 100 процентов.

Жаль, но уже на 48 минуте «подводная лодка» второй раз торпедировала ворота спартаковцев. С легкостью необыкновенной два испанца прошили на фланге оборону москвичей, и Токо-Экамби огорчил юного Максименко. В то, что москвичи способны забить три мяча «Вильярреалу» или хотя бы отыграться, уже не верилось.

И не зря. Хотя испанцы уже успокоились и не были так агрессивны, москвичи, даже атакуя, скатывались на примитивные навесы, что не доставляло никаких проблем защитным порядкам «подлодки». У тех, кто наблюдал за этой встречей, невольно напрашивались ассоциации с вчерашним матчем ЦСКА против «Реала», где армейцы действовали дерзко и изобретательно, победив 3:0. Здесь же дерзостью даже не пахло.

Во время зимнего перерыва недавнему рулевому «Спартака» Кононову придется изрядно потрудиться, чтобы доказать, что его призыв на тренерский мостик самого популярного российского клуба не был ошибкой.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>