«Спартак» укротил «быков» в Краснодаре и вышел на первое место в таблице

футбол фк краснодар фк спартак 24 октября

«Краснодар» в поредевшем от травм составе не смог составить конкуренцию спартаковцам в домашней встрече и уступил 1:3.

Матч краснодарских «быков» и «Спартака» ожидался с особым интересом. По каким причинам, вполне понятно. Красно-белые перед этим другом делили первое место в таблице с питерским «Зенитом», а кубанцы удивили грамотной игрой в Лиге чемпионов против французского «Ренна». И это несмотря на существенные потери в составе.

Кроме того было известно, что между двумя владельцами частных клубов – Галицким и Федуном – очень непростые личные отношения, что придавало свою большую изюминку к этому поединку. Я уж не говорю о том, что обе команды в этом сезоне делают ставку на атаку, но зато часто ошибаются в обороне. Чем не повод надеяться на то, что в этом матче может быть множество голов, возможно, красивых.

«Краснодар» подбадривал себя тем, что делал заявления о том, что готов дать бой «Челси» в следующем поединке ЛЧ, но это следовало доказать еще и во встрече с лидером российского чемпионата. А уж потом думать, что делать с лондонскими «аристократами».

У «быков» были вновь серьезные потери в составе. Классон так и не восстановился, Шапи вышел чуть ли не впервые в старте, появилось и несколько не самых известных футболистов. Например, Сперцян. У москвичей в запасе остался Кокорин, а Соболева не оказалось и в запасе. Причина банальна – травма.

Долго ждать событий в принципиальном матче «быков» и «Спартака» не пришлось. Периодически атаковали то те, то другие, но на 13 минуте первыми ошиблись подопечные Мусаева. Ларссон порвал на левом фланге оборонцев хозяев, сделал передачу Понсе, а тот оставил не у дел защитника Чернова и пробил в ворота мимо голкипера Сафонова.

«Краснодар» мог и даже должен был сравнять счет в середине тайма. На этот раз крупно ошибся (во второй раз в матче) Максименко, пропустив мяч под собой, но защитники сначала заблокировали удар Ионова, а затем Смольников промахнулся из убойной позиции, запустив мяч не в ворота, а ближе к космосу. Наказаны за это «быки» были буквально через пять минут, позволив новичку спартаковцев Мозесу спокойно обыграть защитников и капитулировать Матвея Сафонова.

Перерыв вряд ли был способен усилить боевую мощь кубанцев. В запасе было всего три полевых игрока, из которых известен разве что Уткин. Бросать в бой было некого. Что же касается красно-белых, то их энтузиазм подогревал тот факт, что в случае победы они выходили на чистое первое место в таблице. Ведь действующий чемпион «Зенит» второй раз проиграл на своем поле: в ЛЧ – бельгийскому «Брюгге», а сегодня еще и казанскому «Рубину». Все с тем же магическим счетом – 1:2.

Уткин действительно вышел во втором тайме. Да и «Краснодар» вроде бы завладел инициативой, но ни во что конкретное преобразовать эту инициативу не удавалось. Атакующие действия были подчас эффектны, но не эффективны. А москвичи спокойно отнеслись к тому, что придется играть вторым номером и, возможно, просчитались.

Выход еще одного молодого краснодарца Сабуа вместо Шапи вряд ли насторожил защиту «Спартака», а, между тем, именно этот парень уже через две минуты после появления на поле забил, и свел преимущество гостей до минимума. Как говорится, остерегайтесь честолюбивых новичков, мечтающих об игре в основе своего клуба.

Вскоре «быки» забили еще раз, но этот гол был отменен арбитром. С его точки зрения, правила нарушил не забивающий футболист, а Мартынович, уложивший на траву Жиго. Натиск хозяев усиливался, и вскоре, наконец, и Максименко смог проявить себя во всей красе, дважды отразив удары южан с убойных позиций во время одной атаки.

Выход на замену Кокорина и Умярова успокоил спартаковскую игру, они стали огрызаться. И в одной из контратак Кокорин нашел передачей в штрафной площади Ларссона, тот изящно развернулся и послал мяч в угол. Это смахивало на приговор для «быков», красно-белые тореро оказались в этом матче сильнее.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>