«Спартак» устоял в дерби с «Локо»: борьба за медали продолжится


Победив железнодорожников 2:1, «Спартак» доказал, что его еще рано списывать со счетов.

Дерби между «Локо» и «Спартаком» однозначно обещало стать жарким, несмотря на московскую минусовую температуру. Разрыв в турнирной таблице между клубами – всего три очка, победа красно-белых могла вернуть «гладиаторов» к борьбе за призы.

Проблема была в том, что сложно было представить, что из себя будет представлять «Спартак», учитывая, что это всего лишь третья встреча команды под руководством нового тренера Олега Кононова. В первой, против самарских «Крылышек» вспомнилось о «Спартаке» времен Олега Романцева. От второго поединка, в Лиге Европы, когда команда уступила дома «Рапиду» (1:2), осталось грустное впечатление: спартачи сдулись, как будто ничего в клубе не изменилось.

Впрочем, то же самое можно сказать и о железнодорожниках. Они точно так же нестабильны: проиграли в премьер-лиге «Уралу», но зато переехали «Галатасарай» в ЛЕ.

На поле вышли боевые составы, Кононов уже в третий раз выставил сразу двух форвардов – Зе Луиша и Адриану. С капитанской повязкой вопреки воле многих неукротимых фанатов «Спартака» вышел Глушаков. И именно он на 5 минуте стал героем спартаковской атаки: Ханни, пройдя по левому флангу , отдал не самую удобную передачу в центр штрафной, а опальный Глушаков, сложившись, головой отправил мяч в ворота Гильерме.

После этого началось действительно огненное дерби: оба клуба сделали акцент на атаку, моменты возникали один за другим. Очень здорово играл все тот же Ханни, и его очередная подача все с того же левого фланга завершилась голом в исполнении Адриану.

Если говорить в целом, то тайм прошел при серьезном игровом преимуществе «Спартака». У железнодорожников была по сути одна убойная позиция, когда мяч отскочил к Смолову, а тот запулил его значительно выше перекладины. 2:0 – это уже было очень серьезно, а главное было непонятно, за счет чего Семин сможет переломить ход встречи.

«Локо» прибавил в движении после перерыва, но и хозяева поля не собирались отсиживаться в обороне, пытаясь ответить острыми выпадами. Ни к чему хорошему эта тактика не привела, давление железнодорожников нарастало, и на 67 минуте Смолов переиграл в чужой штрафной Рассказова и бил по воротам, а защитник был вынужден отразить мяч рукой. В итоге – удаление и пенальти, который вызвался исполнять все тот же Смолов. В этом году ударный в прошлом форвард явно не в форме, поскольку угодил с точки в штангу.

Тем не менее, преимущество «Локо» в большинстве стало тотальным, и интрига в матче вернулась после того, как Фарфан забил гол в противоборстве с вратарем Ребровым и защитниками за 11 минут до конца встречи. Гости пытались и могли бы сравнять счет, но не получилось. «Спартак» одержал важную победу и включился в борьбу за призовые места.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.