Дерби между «Спартаком» и «Локо» под дождем и градом завершилось мирно

спартак локомотив пенальти

По одному голу смогли забить две московские команды в очном поединке. И счет 1:1 получился по игре.

Московское дерби прошло в экстремальных условиях, хотя уже известно, что «Спартак» в чемпионате России ни на что не претендует. А у «Локо» проблемы со своими фанатами, которые не приняли отставку Юрия Семина и назначение серба Марко Николича, назначенного на место ветерана российского футбольного тренерского цеха.

Ситуацию усугубило то обстоятельство, что за пару дней до дерби был уволен гендиректор красно-белых Томас Цорн. Причиной в руководстве «Спартака» назвали недовольство результатами клуба, расположившегося на седьмой строчке в турнирной таблице. Ну, такие отставки случаются нередко в российской премьер-лиге, но здесь проблема еще в том, что нынешний рулевой этого клуба Доменико Тедеско был приглашен в «Спартак» именно Цорном. Это означает, что и под Доменико кресло зашаталось, и многие специалисты гадают, досидит ли главный тренер в России в следующем сезоне. Может быть, рано он начал активно изучать русский язык?

У «Локо» и кроме смены тренера есть другие проблемы. Нужно во что бы то ни стало занять второе место в российском первенстве для участия в групповом этапе Лиги чемпионов на следующий сезон. Две ничьи в последних турах оптимизма не добавляют, но и конкуренты в борьбе за «серебро» также оступаются. Но отдавать очки в дерби для «паровозов» — это игра в «русскую рулетку».

Гром, молнии и дождь в Москве не обещали поначалу шторма и в матче. Но к середине первого тайма страсти накалились, команды начали играть на встречных курсах. И довольно быстро дерби превратилось в огненное. Почти в прямом смысле этого слова. Арбитр Сергей Лапочкин за 45 минут раздал пять «горчичников» футболистам обоих клубов, а главного тренера «Спартака» Тедеско наградил двумя желтыми карточками и отправил на досрочный отдых.

Этому предшествовал сначала гол красно-белых, который головой исполнил в угол ворот Понсе, а затем ответный мяч Алексея Миранчука с пенальти. Чем был возмущен Тедеско при назначении 11-метрового, осталось непонятным. Все было очевидно, нарушение в штрафной площади не оставляло сомнений, очевидно у тренера просто сдали нервы.

То, что ничья не устраивает обе команды, они доказали после перерыва. Ставку на оборону не сделали ни те, ни другие, но подводила неточность при завершающих ударах. Любопытно, что Марко Николич даже в самые острые моменты встречи смирно сидел на скамейке в маске и перчатках, чем отличался от своего темпераментного визави Тедеско. Минут за 15 до финального свистка было заметно, что обе команды изрядно устали. «Спартак» поздновато решил оживить атаку, выпустив, наконец, Александра Соболева. В итоге ничего не изменилось.

Ничья в дерби показало, что в игре «Спартака» в лучшую сторону ничего не изменилось. Второй итог: с таким составом «Локомотиву» в Лиге чемпионов ничего не светит.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>