«Рубин»-«Спартак»: Казань взята приступом

футбол спартак рубин

По счету победа была убедительной – 2:0, но нельзя сказать, что москвичи выглядели намного сильнее.

Цена этого поединка между «Рубином» и « Спартаком» была достаточно высока. Казанцы отставали от красно-белых всего на три очка, на расстоянии одной победы. Проблема и для тех, и для других была общая: нестабильность. Предсказать, что может случиться в том или ином матче, было занятием затруднительным.

В пользу «Рубина» говорил тот факт, что они играли на домашнем стадионе, это – во-первых. А во-вторых, рулевым клуба является Леонид Слуцкий, которому побеждать «Спартак» в ту пору, когда он возглавлял ЦСКА, не привыкать. Но и «Спартаку» отступать было некуда, еще одна неудача, и все надежды многомиллионной армии фанатов клуба вернуться в топ российского футбола рассыпались бы прахом.

Интересно, что главный тренер «Спартака» Тедеско оставил в запасе и Соболева, и Кокорина, сделав ставку на Понсе и Ларссона в атаке. Что касается Кокорина, то здесь вопросов нет: форвард не впечатлил в первых встречах красно-белых и практически не угрожал воротам соперников. А вот новый любимец спартаковских фанатов Соболев и исправно забивает, и ассистирует партнерам. Но в число любимцев Тедеско нападающий пока не попал. Интерес к матчу подогревало и то обстоятельство, что у «Рубина» вышел на поле Хвича Кварацхелия, один из лучших дриблеров в премьер-лиге, получивший травму в прошлом туре.

«Рубин» начал без тени дрожи, и уже на третьей минуте Хвича разобрался с защитником, и из пределов штрафной ударил по воротам, но его выстрел накрыл Кутепов. «Спартак» не замедлил с ответом. Уже через две минуты свое слово сказал Ларссон, его удар из штрафной был выполнен с ювелирной точностью в «девятку».

После этого игра несколько успокоилась. Но очень многое решила ошибка голкипера казанцев Медведева на выходе. Мяч отскочил в ногу защитнику Меркулову и угодил в ворота. Так счет стал 2:0 в пользу москвичей. Остальное время проходило в обоюдных атаках соперников. Был мощный удар Макарова, но на этот раз вратарь Максименко решил, что исчерпал лимит своих ошибок в прошлой игре с ЦСКА и вытащил снаряд из-под перекладины.

Тем не менее, «Рубин» не выглядел обреченным, а потому было интересно, что придумает для своих футболистов Слуцкий в перерыве встречи, и чем ответит ему Тедеско. Все-таки еще 45 минут встречи – это огромный промежуток времени, за который одним можно еще отыграться, а другим – увеличить счет до разгромного.

Казань попыталась взять Москву в начале второго тайма, но не получилось. Удары активного Макарова были не слишком точны, а выстрел Деспотовича принял на себя вратарь Максименко. «Спартак» особенно не помышлял об атаке, счет красно-белых вполне устраивал. Эта тактика привела к тому, что на 61 минуте второй «горчичник» схлопотал защитник Маслов, заваливший неугомонного Хвичу. Теперь спартаковцам предстояло отдуваться остаток встречи в меньшинстве.

Нужно отдать им должное: оборонялись москвичи на этот раз здорово. Лишь в последние две минуты Казань могла забивать дважды: но в первый раз выручил вновь Максименко, а потом Абильгор умудрился метров пяти отправить мяч в космос вместо ворот. Итак, Москва на этот раз смогла взять Казань, и «Спартак» догнал «Зенит» в турнирной таблице.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>