За всех россиян на US Open осталась отдуваться одна Шарапова


После первой недели Открытого чемпионата США в сетке как мужского, так и женского турниров уцелела только Мария Шарапова. В третьем круге она без вариантов разобралась с Еленой Остапенко из Латвии с убедительным счетом – 6:3, 6:2 и вышла в 1/8 финала, где ее поджидает испанка Суарес Наварро.

Обольщаться счетом в поединке с Остапенко болельщикам россиянки не стоит: обе теннисистки грешили ошибками, но Маша сделала их намного меньше, чем соперница. В следующем матче от Шараповой потребуется значительно большая концентрация, а также следует свести к минимуму количество двойных ошибок при собственной подаче.

Остальных россиянок выбили из турнира еще на дальних подступах к возможному успеху. Причем во втором круге свою руку к тому, чтобы зачехлили ракетки Вера Звонарева и Даша Касаткина, с которой связывались большие надежды, приложили руку белоруски Саша Соснович и Арина Соболенко. Обе были лучше россиянок и разобрались с ними в двух партиях.

Здесь отметим Соболенко. Девушке всего 20 лет, а ее многие еще до старта US Open называли в числе фаворитов в борьбе за титул. Основания – победа на турнире в Нью-Хейвене: в конце августа она победила, обыграв в финале Суарес Наварро. Да и в Нью-Йорке Соболенко смотрится уверенно, пробившись в 1/8 финала. Между прочим, тренирует Арину сейчас россиянин и известный в прошлом теннисист Дмитрий Турсунов.

Что же касается Шараповой, то ей ночью предстоит побороться за выход в четвертьфинал. В прошлом году она не смогла это сделать, но сейчас все шансы для успеха есть.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.