Австриец Тим не пустил россиянина Медведева в финал US Open

Первая ракетка России Даниил Медведев не смог повторить свой прошлогодний успех и добраться до финала Открытого чемпионата США. На пути Дани оказался австриец Доминик Тим, который разобрался с русским в трех партиях.

Несмотря на этот убедительный счет (3:0), нельзя назвать этот матч легким для Тима. Достаточно вспомнить, что и второй, и третий сет австриец выиграл на тай-брейке. А вот начало поединка Медведев откровенно провалил – 2:6 и винить за это он может только себя самого. Споры с судьей привели к предупреждению, было видно, что россиянин без меры раздражен, а в таком состоянии Медведев уязвим, что Тим наглядно и продемонстрировал.

Почему некоторые российские специалисты считали, что в матче с Тимом именно Медведев является фаворитом, можно считать загадкой. Во-первых, австриец стоит выше Медведева в рейтинге: Доминик – третий, а Даня – пятый. Во-вторых, в личных встречах и до этого поединка перевес был на стороне Тима. Так или иначе, но Медведев не добрался до главного матча турнира, в котором, между прочим, на кону стоит весьма внушительная сумма – без малого 53 с половиной миллионов долларов.

Теперь Доминик в финале будет противостоять еще одному почти что русскому – Саше Звереву. Почти что – по той причине, что у Зверева паспорт гражданина Германии. Его отец – бывший советский теннисист, заслуженный мастер спорта СССР, перебравшийся в ФРГ еще в смутные времена распада Советского Союза. Так что нет ничего удивительного в том, что Зверев говорит по-русски не хуже любого москвича. Александр в своем полуфинале продемонстрировал несгибаемый характер в поединке с испанцем Карреньо-Бустой. Зверев проигрывал по партиям 0:2, но смог собраться и выиграл три сета подряд. Тем интереснее будет понаблюдать за сражением Зверева с Тимом в финале. Ведь русский немец еще ни разу не играл в решающих встречах турниров Большого шлема.

У US Open в этом сезоне есть особенности. Все матчи проводятся без зрителей, чему виной злосчастная пандемия коронавируса. По этой причине на турнир не приехали два гранда большого тенниса – Федерер и Надаль. Также по ходу баталий был дисквалифицирован лучший теннисист мира Новак Джокович. Он в гневе запулил мячом после неудачного розыгрыша и нечаянно попал в судью. Скорее всего, это был несчастный случай, но арбитр на вышке рассудил иначе, и сербу пришлось досрочно зачехлить ракетку. Отсутствие лидеров не могло не сказаться на значимости всего турнира.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>