Сразу две россиянки прошли в четвертьфинал Ролан Гаррос


Касаткина прорвалась в ¼ финала Ролан Гаррос, Шарапова сделала то же самое без игры.

На два дня растянулся поединок россиянки Даши Касаткиной с датчанкой Каролин Возняцки. Причиной стало наступление темноты, и обе девушки согласились перенести окончательное выяснение отношений на следующий день.

Но к тому моменту Касаткина уже успела выиграть в упорнейшей борьбе первый сет на тай-брейке 7:6, во второй партии игра шла ноздря в ноздрю и была прервана при счете 3:3. И тут Возняцки стала жаловаться на то, что в сгущающихся сумерках плохо видит, а потому следует встречу остановить и продолжить завтра.

Как ни странно, но Касаткина, которая ход матча держала под контролем, соперницу поддержала, и после еще парочки геймов организаторы просьбу теннисисток поддержали. Однако, когда сегодня россиянка и датчанка вышли на корт, борьбы не получилось: Даша уверенно взяла оставшиеся три гейма и вышла в четвертьфинал турнира.

А ведь до поединка специалисты отдавали предпочтение Возняцки, памятуя о надежности игры датчанки в обороне и о психологической нестабильности россиянки. Но все получилось с точностью до наоборот: Касаткина не сорила ошибками, а тактически была разнообразней Каролины, обнаружив ее слабое место на данный момент – удары справа.

Перед матчем Шараповой с младшей Уильямс также было много прогнозов. Букмекеры отдавали предпочтение американке, а сама Серена утверждала, что фаворитом является Мария, поскольку имела игровую практику на протяжении года, а она сама успела провести только несколько встреч.

Непростые личные отношения между этими теннисистками уже стали целой главой в истории мирового женского тенниса. Речь идет не о встречах на кортах, где у американки огромное преимущество, а об обмене колкостями в соцсетях, публикациях и даже книгах.

Но как же велико было разочарование публики, когда стало известно, что Уильямс приняла решение сняться с турнира, и матч двух принципиальных соперниц в Париже не состоится. Причиной, по которой американка не выйдет на корт, она назвала травму руки. Очевидно повреждение она получила на разминке, поскольку в предыдущем поединке с Юлией Гергес Уильямс выглядела вполне здоровой.

Впрочем, для болельщиков Шараповой все это не так уж важно, поскольку она вышла в четвертьфинал и имеет шансы пройти еще дальше.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.