Шарапова и Касаткина в шаге от четвертьфинала Ролан Гаррос


Сразу две россиянки очень прилично выступают на турнире Большого шлема в Париже.

Давненько не доводилось видеть сразу двух теннисисток, представляющих Россию, на стадии 1/8 финала. Но вот тут-то их и ждет весьма суровый экзамен. За выход в четвертьфинал Даше Касаткиной предстоит сразиться с датчанкой Каролин Возняцки, номером два в мировой табели о рангах. У Шараповой также соперница будь здоров – Серена Уильямс, молодая мама, которая после родов пытается вернуться в большой теннис.

И Касаткина, и Шарапова пока продемонстрировали в Париже довольно нервный и неровный теннис. Дарья в предыдущем раунде удивила своими взлетами и падениями. Падениями – в фигуральном, а не в прямом смысле. Разгромив в первом сете гречанку Саккари 6:1, во второй партии Касаткина предстала в образе новичка WTA и получила от Саккари ответ – 1:6. В решающем сете россиянка еще раз преобразилась и уже не оставила сомнений в своей победе – 6:3.

Вроде бы хорошо, но следующий оппонент Даши Возняцки – это не Саккари. Ее тактический арсенал велик, и в отличие от россиянки Каролин играет намного разнообразнее. Как бы это преимущество не стало решающим в этом поединке.

Что касается Шараповой, то публика в Париже предвкушает очередную встречу Маши с Сереной Уильямс. Изрядно погрузневшая американка, выбравшая для Ролан Гаррос не самый лучший костюм, подчеркивающий ее полноту, пока еще не в лучшей форме. Но ее предыдущие соперницы выходили на корт в ужасе от самого факта, что им противостоит многократная чемпионка турниров Большого шлема, и заранее готовились к поражению. За час с небольшим младшая Уильямс расправилась в предыдущем круге с немкой Гергес, дамой не простой, одиннадцатой в мировом рейтинге. Но вот что бросилось в глаза: стоило немке периодически заставлять Серену перемещаться по корту, и американка попросту за мячом не успевала.

В этом плане Шараповой повезло: она в предыдущем раунде играла с Каролиной Плишковой, шестой ракеткой турнира. Как и Уильямс, чешка не отличается подвижностью и делает ставку на подачу и мощные удары. Но у Марии эти удары такие же мощные, а вот переводы с одного фланга корта на другой, стабильно ставили Плишкову в тупик, в итоге – 6:2, 6:1.

Можно сказать, что поединок с чешкой стал своеобразной репетицией для Шараповой перед матчем с Уильямс. Если Маша избежит глупых двойных и не вынужденных ошибок в этой игре, то у нее есть все шансы на выход в восьмерку лучших на Ролан Гаррос.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.