Убийство полицейского на «Курской» – подозреваемый уже дает показания


метро курская 3 сентября убит полицейский

Резонансное и пока непонятное в своих мотивах преступление произошло в ночь на 3 сентября на станции метро «Курская» в Басманном районе ЦАО. На перроне сотрудницей метрополитена был обнаружен труп полицейского, дежурившего на «Курской» в ночную смену.

Сотрудникам полиции удалось достаточно быстро установить личность возможного подозреваемого – во многом этому помогли записи с камеры видеонаблюдения, установленной на «Курской». На ней видно, как мужчина разговаривает с сотрудницей службы метро и показывает ей рукой куда-то в сторону, а затем садится в вагон уходящего поезда. Через некоторое время женщина (вероятно, увидев тело сотрудника полиции), начинает метаться по платформе, не зная, что предпринять, а затем убегает звать на помощь.

По некоторым данным, по подозрению в убийстве полицеского на «Курской»  был оперативно задержан некий Нурлан Муратов, 1975 года рождения. Неназванные источники сообщают также о том, что во время первого допроса подозреваемый заявил, что считает свой поступок не преднамеренным убийством полицейского, а защитой. Якобы сотрудник полиции зачем-то угрожал, в результате Муратов был вынужден обороняться, для чего и выстрелил в полицейского практически в упор.

Однако следствие располагает данными, что дело обстояло иначе. В ночное время мужчина с характерной азиатской внешностью был остановлен правоохранителем на перроне метро «Курская» для удостоверения его личности. Вместо паспорта Муратов достал огнестрельное оружие и застрелил полицейского.

По факту убийства полицейского возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 317 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ней предусмотрено наказание от 12 лет тюрьмы до пожизненного срока и исключительной меры – смертной казни, хотя де-факто и де-юре на подобные приговоры действует бессрочный мораторий. Также следователям предстоит выяснить происхождение оружия, из которого был убит сотрудник полиции.

Есть данные, что убитый полицейский дослуживал в органах буквально последние дни – он собирался менять место работы.
=
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.