Россиянок оставили вне борьбы за титул на Ролан Гаррос


Дарья Касаткина и Мария Шарапова на стадии четвертьфиналов потеряли свои шансы пройти дальше по сетку одного из главных теннисных турниров сезона. Сначала Дарья Касаткина уступила американке Стивенс в двух сетах, затем наступил черед Маши Шараповой.

Борьба за призовые на Ролан Гаррос продолжается. Победители в женском и мужском турнирах станут богаче на два миллиона 200 тысяч евро.

Но дело не только в призовых, поскольку соперницы по четвертьфиналу Мугуруса и Шарапова, слава богу, не за чертой бедности в своих странах. Для них важнее лифт под названием рейтинг в женском теннисе, позволяющий не встречаться на стартах других турниров с сильными соперницами. А выход в полуфинал Ролан Гаррос – это серьезный рычаг, позволяющий совершить подъем в рейтинге с головокружительной быстротой.

Шарапова начала встречу так, что хуже некуда. Уже в стартовом гейме она ухитрилась три двойных на своей подаче, и отдала его практически без борьбы. Мугуруса воспользовалась не только этим подарком, но и в двух следующих геймах, сделав счет катастрофическим – 0:3.

Был ли план на игру у Шараповой и ее тренера верным, можно было усомниться. В обмене мощными ударами испанка не только не уступала россиянке, но и превосходила ее в скорости передвижения по корту. В итоге все закончилось в первом сете печально для Марии – 2:6. Оставалось только догадываться, есть ли у россиянки еще и план Б на вторую партию.

Плана на игру под этой интересной буквой у Шараповой не нашлось. Она по-прежнему грешила двойными ошибками на собственной подаче, не сумев взять ни одного гейма. А в обмене ударами Мугуруса была на голову сильней. В итоге счет второй партии – 6:1.

Тем не менее, выход в ¼ финала турнира в Париже Шараповой можно занести в актив, да и в рейтинге она серьезно приподнимется. Это же касается и Дарьи Касаткиной, проигравшей вчера Стивенс на этой же стадии Ролан Гаррос. Для Даши это был первый такой успех на турнирах Большого шлема.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.