На US Open Шарапова и Касаткина с трудом, но прошли первый круг


Открытый кубок Америки теннис

Старт двух ведущих российских теннисисток на Открытом чемпионате США сложился удачно. Мария в двух сетах смогла разобраться с Патти Шнидер из Швейцарии, но сделала это натужно.

Во второй партии Шараповой пришлось доказывать свое преимущество в тай-брейке, а ведь ее сопернице в декабре стукнет уже 40 лет. Шнидер вообще вернулась в большой теннис спустя семь лет после того, как она заявила об окончании своей спортивной карьеры. За время отсутствия она успела родить двух детей, развестись с мужем и вернуться на корт.

Что же касается россиянки, то она по непонятны причинам пропустила многие турниры после Уимблдона, где она умудрилась проиграть уже в первом круге. Добровольно лишившись игровой практики, Шарапова и в этом матче не впечатлила. Хочется надеяться, что лишь потому, что только набирает форму.

А вот Касаткиной понадобилось три очень сложных сета, чтобы преодолеть сопротивление венгерки Бабош. Эта теннисистка ставила Дарью в тупик в каждой партии, когда вела поначалу 4:2, но затем ухитрилась две из них проиграть, а счет получился 6:4, 5:7, 6:4. Слабым местом первой ракетки России по-прежнему является слабая, даже по женским меркам, подача. Для более серьезных соперниц, которые ждут Касаткину в дальнейшем, такая подача – это подарок, и они не преминут презентом воспользоваться.

Во втором круге этого турнира Большого шлема нам еще предстоит поболеть за Катю Макарову и Веру Звонареву. Впрочем, их шансы пробиться далеко по сетке очень невелики. Хотя, кто знает: мало кто ожидал, что первая ракетка мира Симона Халеп уже в первом своем матче безоговорочно уступит эстонке Канепи – 2:6, 4:6. Так что в теннисе ничего невозможного нет.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.