Убийство полицейского на «Курской»: последние новости


Нурлан Мурадов убийство полицейского метро Курская фото

Вчера наше издание писало об убийстве полицейского на станции метро «Курская». Буквально несколько минут назад пресс-служба Главного следственного управления столицы распространило последние новости о ходе расследования этого громкого преступления.

Следственный комитет информирует, что задержанному вчера по подозрению в убийстве 42-летнему выходцу из Средней Азии официально предъявлено обвинение в покушении на жизнь сотрудника полиции. В ближайшее время будет подготовлены необходимые документы в суд для избрания меры пресечения. С большой вероятностью можно предполагать, что следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу.

Напомним, убийство полицейского на «Курской» произошло в ночь на 2 сентября. По горячим следам был задержан некто Нурлан Муратов (по другой версии – Мурадов). На первом допросе он не признал своей вины и утверждает, что слышал выстрелы, но сам в полицейского не стрелял.

Однако следствие настаивает на виновности задержанного. Известно, что в течение вчерашнего дня с Муратовым были произведены различные следственные мероприятия – в частности, несколько очных ставок, которые подтвердили подозрения следователей.

Посягательство на жизнь сотрудника органов правопорядка – одно из самых тяжкий преступлений. Если вина обвиняемого будет доказана в суде, Нурлану Муратову грозит от 12 лет тюрьмы до пожизненного заключения.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.