Уимблдон лишился Шараповой и некоторых других звезд тенниса


Первые два круга одного из главных турниров мирового тенниса – Уимблдона – вывели из дальнейшей борьбы многих фаворитов, уже зачехливших свои ракетки. Среди них и Мария Шарапова, которая здесь побеждала много лет назад, вроде бы обрела форму, но уступила уже в стартовом поединке своей соотечественнице Виталии Дьяченко в трех сетах.

Почему это произошло, есть разные точки зрения. Во-первых, Дьяченко также опытная теннисистка, которая хоть и пробивалась в основную сетку Уимблдона через квалификацию, но лишь потому, что в последние годы не раз выбывала из строя по причине серьезных травм. Во-вторых, сама Шарапова при подготовке к травяному сезону не участвовала ни в одном турнире на этом покрытии. Почему именно так, так и осталось непонятным.

В СМИ Мария объясняла это иногда усталостью, иногда некоторыми другими причинами. В то же время приняла участие в двух выставочных матчах и ряде мероприятий, которые можно отнести к чистому и личному пиару. Похоже, Шараповой нужно выбирать, что для нее в ближайшем будущем важнее: успехи в турнире или реклама.

А вот Дьяченко доказала, что подошла к Уимблдону в отменной форме, сокрушив во втором круге и американку Кенин без шансов для соперницы – 6:4, 6:1. Кто знает, может быть, эта россиянка способна и на новые сюрпризы?

Но пока мы об этом рассуждаем, Екатерина Макарова уже такой сюрприз совершила, убрав со своего пути вторую ракетку мира Каролин Возняцки. Все решалось в третьем сете, в котором Катя едва не упустила победу, хотя вела по геймам, но позволила сопернице счет сравнять. И все же в решающий момент взяла себя в руки и заставила датчанку загрустить.

А вот молодая и главная надежда российского тенниса Даша Касаткина уверенно прошла в третий круг, переиграв Юлию Путинцеву из Казахстана в двух сетах. Впрочем, уже в следующем раунде Касаткиной будет противостоять мощная австралийка Барти. Вот этот матч и позволит реально оценить возможности и перспективы россиянки на этом турнире Большого шлема.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будьте в курсе всех последних событий города!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.