За три года население Новой Москвы увеличилось почти на половину

troitskВсего за три года, которые прошли с момента образования Новой Москвы как административной части столицы, ее население увеличилось на сто тысяч жителей. Эта цифра впечатляет еще больше, если учитывать, что до присоединения всё население ТиНАО составляла всего 234 тысячи.

Динамику роста жителей Новой Москвы в интервью «Вечерней Москве» озвучил Владимир Жидкин, начальник столичного департамента развития новых территорий. Рост действительно впечатляет — на протяжении нескольких десятилетий на этих территориях «выросло» всего двести с небольшим тысяч человек, а всего за три года — почти двойное увеличение жителей. Такими темпами роста не может похвастаться ни один административный округ Москвы.

Кроме того, В. Жидкин привел и еще один интересный факт — по данным опроса ВЦИОМ, порядка 40 процентов респондентов, являющихся жителями «старой» Москвы, готовы поменять ее на «новую». Причины, по словам чиновника, кроются в стремительно развивающейся социальной и транспортной инфраструктуре (в особенности строительство метро), комфортность проживания в современных комплексах и относительно низкая стоимость жилья в сочетании с облагороженными рекреационными зонами и близостью живой природы.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>