Грустная победа: ЦСКА громит «Реал», но вылетает из Лиги Европы

Реал ЦСКА Лига Европы

Последний матч армейцев в Лиге чемпионов удался на славу:3:0 в пользу москвичей. Но даже он не позволил москвичам занять третье место вгруппе и принять участие весной в Лиге Европы.

Только самых заядлых фанатов ЦСКА подогревала надежда на то, что молодые армейцы совершат чудо и на «Сантьяго Бернабеу», доказав «сливочным», что их победа в Москве (1:0) совсем не была делом случая. А еще был расчет на то, что испанцам итог встречи был «фиолетово»: выход в плей-офф они уже обеспечили, можно было бы и передохнуть.

На худой конец москвичей устраивала и ничья в надежде, что «Рома» в гостях расправится с чешской «Викторией»: в этом случае именно ЦСКА получал путевку в Лигу Европы с 3 места в группе G ЛЧ. И все же «Реал» даже в не лучшем состоянии оставался одной из самых сильных клубов континента, да и не будем забывать о том, что он является действующим чемпионом ЛЧ.

Начало встречи внушило оптимизм. Хотя «сливочные» больше владели мячом, но ничего особо опасного у ворот Акинфеева соорудить не смогли. Попытки москвичей остудить пыл испанцев своими контратаками также успехами не увенчались. «Реал» на эти усилия отвечал фразой театрального режиссера: не верю!

Уже после двадцатой минуты мадридцы вроде бы взяли мяч под свой контроль, применив высокий прессинг. Было тревожно, и пару раз ЦСКА выручил Акинфеев, а однажды за голкипера сыграла крестовина ворот. И вот тогда, подстегиваемый рулевым армейцев Гончаренко, ЦСКА организовал две шикарные атаки. Сначала на 37 минуте с оборонцами хозяев расправился Чалов, отправив мяч в угол ворот. А семью минутами позже комбинация москвичей была совсем роскошной. Примечательно, что завершил ее защитник Щенников. Так что о какой-либо робости гостей на «Сантьяго Бернабеу» больше говорить уже не приходилось.

Оставался лишь один вопрос: а не скатится ли ЦСКА после перерыва на банальное удержание счета: такое уже случалось в чемпионате России. На так называемый «автобус» армейцы, к счастью, не переключились. И дали понять Мадриду, что по-прежнему нацелены на ворота соперника.

Итогом этой тактики стал третий мяч, отправленный в воротаКуртуа Сигурдссоном. После этого все стало понятно. К сожалению, в чешскомПльзене местная «Виктория» победила «Рому», чем изрядно обесценила успех ЦСКА.Именно «Виктория» забрала путевку в Лигу Европы будущей весной.

==

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>