Угроза минирования здания «Гостелерадио» оказалась ложной


Поступившее 20 января сообщение о бомбе в здании ВГТРК на 5-й улице Ямского поля оказалось вымышленнымИнформация о взрывном устройстве, которое якобы может быть заложено в офисе Всероссийской Государственной Телерадиокомпании (ВГТРК) в Северном административном округе Москвы, не нашла сегодня фактических подтверждений.

Напомним, что утром 20 января в дежурную службу столичной полиции поступило анонимное сообщение о том, что в головном здании крупнейшего в России медийного холдинга на 5-й улице Ямского поля в САО заложено взрывное устройство. По факту обращения на место предполагаемой угрозы незамедлительно прибыли полицейские, чуть позже приехали и представители спецслужб.

В результате произведенной проверки было установлено, что бомбы или иного взрывного устройства в помещениях здания нет. Сейчас осуществляется работа по установлению личности и местонахождения «телефонного террориста», которому в случае обнаружения и задержания грозит реальный срок лишения свободы.

ВГТРК — холдинг, образованный еще до развала СССР, на сегодня является крупнейшим медийным образованием на территории всего постсоветского пространства. Потенциальная слушательская зрительская аудитория всех каналов компании превышает 200 миллионов человек. Трансляция передач ведется более чем на 50 языках.





Яндекс.Метрика