«Рублёв» останется без рублей


У банка

27 июня Центробанк РФ лишил права заниматься официальной банковской деятельностью очередную организацию, проводившую высокорисковые  операции с денежными средствами вкладчиков. Речь идет об акционерной компании «Рублев».

По мнению экспертов Центрального банка, стратегия ведения деятельности КБ «Рублев» сводилась к опасным вложениям заемных финансов от частных лиц в финансовые инструменты сомнительного качества. В сообщении пресс-службы Центробанка сообщается, что кредитной организации неоднократно выносились предупреждения и даже вводились санкции – вплоть до временного запрета на привлечения денежных средств извне.

Одновременно с отзывом лицензий (на банковскую деятельность и на работу с ценными бумагами) главный финансовый госрегулятор страны дал указание о введении временного стороннего администрирования в структурах банковской организации.

По данным регулятора, «Рублев» к началу текущего лета входил в ТОП-200 кредитных организаций страны, занимая 176-ю строчку по размерам имевшихся активов. Деятельность банка в части привлечения частных средств была застрахована в соответствии с действующим законодательством. Поэтому пострадавшие граждане могут обратиться за компенсацией в соответствующие инстанции.

Напомним, что пятью днями ранее такая же участь постигла также и столичный «Мосуралбанк», который находился на 269-й позиции в иерархии банковских учреждений РФ.

===
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на
наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.