За помехи продвижению общественного транспорта в Москве взыскано более 3 млн рублей с владельцев авто

мосгортрансШтрафы с владельцев автомобилей за препятствование продвижению городского транспорта в столице превысили 3 миллиона рублей. Об этом сегодня, 31 октября, заявил гендиректор «Мосгортранса» Е.Михайлов. По его словам, длительные простои электротранспорта вынудило предприятие направить автовладельцам около 570 претензий.

Приведённые Евгением Михайловым цифры показали, что только треть из указанной суммы возмещалась добровольно, остальное городскому перевозчику пришлось взыскивать в процессе судебных разбирательств.

В то же время чиновник заметил, что этот год характеризуется уменьшением случаев продолжительных простоев движения на трамвайных и троллейбусных линиях, связанных с неправильной парковкой и дорожно-транспортными происшествиями, произведёнными посторонним транспортом. Очевидно, даёт о себе знать ряд предпринятых столичным руководством мер по обеспечению приоритета в движении городского общественного транспорта по своим маршрутам. Если сравнивать с прошлым годом, сумма взысканий за тот же период составила порядка 5,5 миллиона рублей по 944 претензиям «Мосгортранса».

В заключение Е.Михайлов обратился к жителям и гостям столицы с просьбой придерживаться требований дорожных разметки и знаков, не задерживаться на своём автотранспорте на трамвайной линии или в зонах прохождения контактной сети для движения троллейбусов.

Напомним, размер штрафа за ситуацию, создавшую препятствие движению общественного транспорта (включая стоянку или остановку в неположенном месте), составляет 3 тысячи рублей.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>