ЦСКА остался в безоговорочных лидерах, победив «Уфу» 2:0


cska-ufaВопрос о том, кто кого, перед этим матчем не стоял. Лидер чемпионата против одного из аутсайдеров. Однако нельзя было не учитывать, что у рулевого ЦСКА Леонида Слуцкого весьма ограничено пространство для кадрового маневра – скамейка запасных не отличается длиной. Но у «Уфы» нет и этого: в главном клубе Башкирии с удовольствием видели бы в своем составе резервистов армейцев.

Гости безропотно уступили инициативу в матче лидеру чемпионата, отрядив в оборону едва ли не всех своих футболистов. ЦСКА без спешки искал подходы к воротам Нарубина, пару раз армейцам удавалось создавать то, что называется голевыми моментами, но страж ворот «Уфы» до поры до времени выручал своих коллег. Но продолжаться до бесконечности это не могло. Очередная атака ЦСКА завершилась ударом Дзагоева, который Нарубин отбил, но не слишком далеко. Еще один выстрел по уфимским воротам был прерван рукой оборонца Аликина, и Игнашевич с пенальти прервал печальную статистику армейцев по ударам «с точки». Почти весь первый тайм Игорь Акинфеев откровенно замерзал в своих воротах, и лишь на последних минутах ему пришлось серьезно вступить в игру, отбив мяч со штрафного после удара Зинченко.

После перерыва в характере игры ничего не изменилось. Разве что «Уфа» создала первый по-настоящему серьезный момент у ворот Акинфеева, но передачу Зинченко замкнуть оказалось некому. А вот армейцы ответили еще одним голом: Муса привычно убежал от защитника, сделал передачу на партнеров, и Тошич беспрепятственно отправил мяч в сетку.

После этой победы ЦСКА упросил свое положение лидера, оторвавшись от ближайшего преследователя, «Локомотива» на 9 очков. Правда, у железнодорожников остается еще один матч в запасе.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.