Сегодня в Москву доставили тела детей, утонувших в Карелии


ozer20 июня в столице будет проведена процедура опознания детей, погибших в Карелии. Борт МЧС доставил из Петрозаводска тела 13 ребят, утонувших во время непогоды на Сямозере. Сегодня в Москве объявлен день траура.

Трагедия случилась в субботу около 17.00. Отряд из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» отправился в лодочный поход, несмотря на неблагоприятные прогнозы синоптиков. На учет в МЧС группа поставлена не была. 47 детей и четверо взрослых на трех лодках попали в шторм. Волны, высота которых достигала 1,5-2 метров, перевернула две лодки. В результате утонуло 13 детей возрастом 12-15 лет, еще один пропал и пока не найден.

О трагедии стало известно лишь в воскресенье, когда девочка, участвовавшая в походе, пришла в деревню и попросила о помощи. Большинство спасшихся укрылись на острове, откуда их эвакуировали силами МЧС, многие ребята попали с травмами в больницу.

По распоряжению главы МЧС Владимира Пучкова лагерь, в котором отдыхали дети, был закрыт. Ребят сегодня же вернут родителям. Большинство отдыхающих в лагере были из Москвы, среди них сироты и дети из неблагополучных семей.
Президент Путин распорядился провести расследование трагедии, произошедшей в лагере. Уголовное дело возбудили по статье предусматривающей ответственность за оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг. Уже задержаны двое инструкторов лагеря, директор и его заместитель.

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен намерен выдать семьям утонувших детей компенсацию в размере миллиона рублей из регионального бюджета. Опознание тел состоится сегодня по адресу Тарный проезд, д. 3.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.