«Зелёная Москва» глазами пользователей «Активного гражданина»


ozelenenie Проект «Активный гражданин» вынес на обсуждение жителей столицы несколько опросов, касающихся озеленения столицы однолетними и многолетними растениями, а также растениями в контейнерах.

Так, участникам проекта предстоит решить, какими цветами будет украшен город в этом году – однолетниками или многолетниками. Акцент делается на то, что однолетники высаживаются 2 раза в год как минимум, в то время как многолетние растения живут на одном месте в течение трёх сезонов.

Тем не менее в парадных местах столицы – в Александровском саду, на площади Революции, на Поклонной горе – не намерены отказываться от привычного сезонного оформления.

Также на суд жителей города вынесли вопрос, касающийся высадки деревьев и кустарников в открытый грунт. Не на всех улицах Москвы имеется возможность высаживать растения прямо в землю. В этом случае настоящей находкой выглядит контейнерное озеленение. Оно идеально подходит для небольших пространств и, в случае необходимости, позволяет легко перемещать растения в контейнерах с места на место. Единственный недостаток этого метода – кадки отнимают часть тротуара у пешеходов.

Идею контейнерного озеленения улиц поддержали почти 72% горожан из 274 968 человек, принявших участие в опросе.





Яндекс.Метрика