За два дня коммунальщики собрали в Москве более 2 млн кубометров снега

uborka-snega-v-MoskveЗа те двое суток, которые Москва находилась в плену циклона с романтическим названием «Даниэлла», сотрудниками коммунальных служб было собрано и вывезено из города более двух миллионов кубических метров снега. Для наглядности можно сказать, что это объем 25 000 стандартных 80-кубовых фур. Данные о таких впечатляющих объемах озвучил журналистам пресс-секретарь заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства И. Пергаменщик.

Сильнейший снегопад обрушился на Москву 12 января днём. За прошедшие с тех пор двое суток в городе выпало более 30 сантиметров снега, а в сумме за весь январь — менее 60 сантиметров. «Снежный привет» от Данниэллы в столице убирали около 15 тысяч единиц коммунальной спецтехники и порядка 40 тысяч дворников.

Сегодня, 14 января, снегопад пошел на убыль, так как циклон Даниэлла двинулся дальше — в сторону Уральских гор. Сегодня ожидается не более 3 сантиметров нового снежного покрова. Однако после потепления, который принес циклон, в Москву и Подмосковье вернутся и морозы — уже сегодня ночью ожидается до минус 14 градусов.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>