Внимание! Резкое ухудшение погоды в ночь на 21 декабря — шквалистый ветер и сильный гололед!


Ухудшение погоды в Москве и области в ночь на 21 декабряНачиная с сегодняшнего вечера и до утра 21 декабря в Москве и Ближнем Подмосковье ожидается резкое ухудшение погодных условий. По данным столичных метеорологов, неприятные сбрпризы будут связаны не с понижением температуры, а с критическими порывами ветра и сильными обледенениями на дорогах и тротуарах.

Так, порывы ветра будут достигать отметки почти 20 метров в секунду. С учетом того, что вечер и ночь будут ветреные, но при этом не очень морозные ( до 0 до -6 градусов) и достаточно снежные, велика вероятность массового образования гололедицы — как на проезжей части столичных дорог, так и на пешеходных зонах.

В связи с подобными погодными условиями синоптики Москвы уже отметили столичный регион «желтым», потенциально опасным уровнем — и не исключено, что он может изменить свою окраску на еще более опасную «оранжевую». А Московское управление МЧС настоятельно просит всех автомобилистов и пешеходов быть предельно внимательными, соблюдать все меры предосторожности при передвижении и особо тщательно следовать Правилам дорожного движения.





Яндекс.Метрика