Платные парковки будут отдавать свой доход на благоустройство столицы


Поминутная парковка в МосквеПо сообщению правительства Москвы, большая часть собранных средств от платных парковочных мест будет направляться на оптимизацию городских дворов и жилого фонда.

На данный момент дополнительного финансирования ожидают примерно 186 дворов Москвы. Требуется массовая замена асфальтового покрытия, расширение рекреационных зон, увеличение количества детских площадок. Проекты по реорганизации дворов согласуются с местными жителями и управляющими компаниями.

По словам В. Говердовского, префекта Центрального округа, финансовые поступления на благоустройство изначально ожидались от такого канала, как платные парковки в Москве. В связи с активным пополнением бюджета города запланированы более широкие меры по улучшению городского ландшафта и благоустройства дворов.

Все средства от организаций, курирующих парковки, напрямую направляются в местные бюджеты. Например, по словам, Говердовского, Центральный городской округ получил в свои городские управы в первой половине 2016 года почти 1,36 миллиарда рублей.

Площадки для благоустройства будут отбираться на портале «Активный гражданин» путем голосования, где будут выбраны 16 общественных территорий. Крупнейшими объектами финансирования станут два городских сквера – на Олимпийском проспекте и ул. Академика Петровского. Окончание программы назначено на 1 сентября.





Яндекс.Метрика