В Серпухове навели порядок на Балатоне


Балатон – это не только крупнейшее озеро Центральное Европы, расположенное в Венгрии. Именно так иронично прозвали и затопленные песчаные карьеры в Серпухове, которые остались «в наследство» от существовавшего неподалеку кирпичного завода. Серпуховский Балатон (он же Кирпичка) – традиционное место отдыха многих жителей прилегающих окрестностей. Несмотря на то, что берега водоема оснащены табличками «купаться запрещено».

К сожалению, гражданская ответственность и элементарная культура поведения у некоторых отдыхающих или заставляет желать большего, или отсутствует полностью. Это еще раз подтвердили участники летнего молодежного лагеря, которые организовали экологический поход на Балатон и провели очистку его берегов от мусора.

Несмотря на то, что лето в этом году холодное и совсем не пляжное, следы активности отдыхающих были обнаружены повсеместно. За короткий срок подростки смогли собрать целых семь мешков мусора. После завершения экологической операции молодежь смогла пообщаться со спасателем и одновременно главой подмосковной Федерации подводных пловцов А. Фомичевым, которые рассказал ребятам о мерах предосторожности на воде и о базовых навыках оказания первой помощи себе либо окружающим при несчастных случаях.

Кстати, сами члены федерации также являются активными участниками акций по очистке Балатона и его берегов от мусора. Подобные мероприятия проводятся не первый год и уже могут называться систематическими.





Яндекс.Метрика