Японский бизнес инвестирует в здоровье российских женщин


Крупная японская корпорация FUJIFILM вносит свой весомый вклад в реализацию Меморандума в области здравоохранения и медицины, подписанного между РФ и Японией. Компания активно помогает российским специалистам и профильным клиникам бороться с раком молочной железы.

Меморандум о сотрудничестве, подписанный российским Минздравом и Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии в конце 2016 года, стал начальной точкой в совместной работе двух стран по профилактике и борьбе с раком молочной железы. Статистика под данному заболеванию неутешительна — ежегодно в России диагноз рак груди ставят более чем 54 тысячам женщин.

Компания FUJIFILM — один из лидеров мирового рынка медицинского рентгеновского оборудования. Ввиду высоких показателей заболеваемости, инвалидности и смертности от злокачественных новообразований молочной железы среди российских женщин правительство Японии выделило корпорации грант на осуществление в российской столице ряда научно-образовательных мероприятий для профильных специалистов на тему диагностики данного заболевания на ранних стадиях.

В рамках программы FUJIFILM приняла решение безвозмездно поставить московскому ГБУЗ МКНЦ ДЗМ «Клиника Женского Здоровья» маммографическую систему Amulet Innovality с функцией томосинтеза. Данное оборудование позволяет диагностировать заболевания молочной железы на раннем этапе и увеличивает эффективность борьбы с ним. Открытие маммологического кабинета с новым оснащением состоялось 16 января текущего года, спустя всего месяц после подписания Меморандума. Пройти обследование в «Клинике Женского здоровья» при помощи цифровой системы Amulet Innovality может любая женщина в возрасте от 39 лет по направлению из поликлиники, к которой она прикреплена.

Однако на этом сотрудничество не заканчивается. В рамках дальнейшей работы компании с московскими клиниками 9-10 февраля состоится научная конференция «Роль ранней диагностики рака молочной железы. От скрининга до современных методов диагностики и лечения». В мероприятии примут участие ведущие японские врачи-маммологи и профильные специалисты лечебных учреждений Департамента Здравоохранения Москвы.

Специалисты японской корпорации планируют в течение этого года провести ряд мероприятий, направленных на привлечение внимания женщин к профилактической диагностике рака молочной железы. По данным ВОЗ, в 2014 году в России от рака молочной железы умерло 26 468 женщин. Основная причина летальных исходов – обращение к врачу на последних стадиях развития заболевания. «Ежегодное маммологическое обследование и диагностика рака молочной железы на ранних стадиях помогут многим женщинам вовремя обнаружить и победить эту страшную болезнь, — уверен господин Танака, Президент ООО «ФУДЖИФИЛЬМ РУС», — компания FUJIFILM со своей стороны готова помогать российским специалистам в этом направлении».

Благодарим Ольгу Усатюк за предоставленную информацию





Яндекс.Метрика