Для защиты врачей в Москве их рабочие места станут оборудовать «тревожными» кнопками


Кабинеты московских врачей в больницах и поликлиниках оборудуют сигнальными кнопкамиГлава столичного Департамента здравоохранения А. Хрипун рассказал коллегам в Московской городской Думе о планируемых мерах, направленных на повышение безопасности медицинского персонала на рабочих местах и за их пределами. В частности, в ближайшее время в поликлиниках и больницах Москвы намечена масштабная работа по монтажу специальных кнопок экстренного вызова представителей правопорядка в медицинские учреждения.

Как рассказал Алексей Хрипун на прошедшем в Думе заседании «круглого стола» по теме защиты врачей и их здоровья, эта мера позволит медикам мгновенно реагировать на особо резкие проявления хамства и тем более агрессии со стороны пациентов, а также их родственников. Увы, подобные инциденты случаются в столичных учреждениях здравоохранения весьма и весьма регулярно.

По словам начальника ведомства, данная инициатива уже была в той или иной мере поддержана и реализована в автомобилях скорой медицинской помощи. И практика показала, что подобные превентивные меры имели положительный результат и были высоко оценены сами медиками.

В планах Департамента здравоохранения, сказал А. Хрипун, стоит обеспечение «сигнализацией» медицинских сотрудников не только во время их пребывания на рабочем месте, но и при осуществлении обслуживания пациентов на дому и в любых других случаях.





Яндекс.Метрика