Раскрыт очередной картельный сговор в области поставки медпрепаратов Москве


В Москве раскрыт очередной контрольный сговор при госзакупкахГосударственные торги сулят победителю немалую выгоду, а потому некоторые субъекты рынка стремятся выиграть их любой ценой, нередко нарушая закон.

Буквально вчера стало известно, что столичное управление Федеральной антимонопольной службы России выявило очередную картельную ловушку — противозаконную предварительную договоренность между участниками тендера на поставку медпрепаратов в учреждения города.

В сговоре с целью получения контрактов и прибыли с элементами мошенничества уличили компании «Спектр СТК» и «Центр медицинских технологий», договорившиеся поддерживать взаимную выгоду. Они участвовали в торгах по закупке медицинских товаров для пятнадцати столичных медучреждений. Общая сумма лотов превысила 210 млн рублей.

Благодаря договоренности с конкурентом Спектр СТК победил на 24 раунда торгов, а вторая организация смогла выиграть на 2 аукционах.Речь шла о поставках препаратов и оборудования для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.В отношении данных организаций возбуждено административное дело, решение о возбуждении уголовного расследования пока не принято.





Яндекс.Метрика