Взрыв в лефортовской многоэтажке: 1 погибший, до 13 раненых


vzryvПоздним вечером 10 марта в многоэтажном жилом доме в Юго-восточном административном округе Москвы прогремел взрыв. В результате происшествия один человек погиб, количество пострадавших варьируется от 9 до 13 человек.

По имеющимся на данный момент предварительным данным, причиной трагедии стало неосторожное обращение с открытым огнем при выполнении ремонтных работ в одной из квартир. Эксперты полностью исключают версию утечки и взрыва бытового газа, которую уже успели распространить многие СМИ. Эту версию также опроверг лично начальник московского городского управления МЧС Илья Денисов.

Во время спасательной операции в доме номер 6 на Второй Кабельной улице в Лефортово среди спасатели обнаружили тяжело раненого человека. Его успели экстренно отправить в одну из столичных клиник, однако спасти жизнь пострадавшего не удалось — он умер вскоре после доставки в медицинское учреждение. Пострадавшими называются от 9 до 13 человек, трое из которых — дети.

Также известно, что жильцов пострадавшего дома временно расселят в свободных номерах столичных гостиниц. В настоящее время ведется проверка, проводятся следственные мероприятия и решается вопрос о вынесении процессуального решения.





Яндекс.Метрика