На юге Москвы летом откроется еще одна православная церковь


christВозведение очередной церкви в Южном административном округе планируется закончить в июле 2016 года. Об этом сообщил журналистам советник мэра Москвы В. Ресин, курирующий программу по строительству православных храмов в столице.

Согласно плану, разработанному архитектором С. Осышным, храм будет иметь один купол, под которым выстроят ротонду открытого типа. На территории церкви разместятся также библиотека, воскресная школа, мастерские и др. помещения. Поток прихожан единовременно сможет доходить до верующих. Владимир Ресин рассказал о начале проведения работ по бетонированию перекрытий и колонн внутри здания, и прокладке канализации и водопровода.

Всего в рамках программы по возведению православных храмов выбран тридцать один участок на юге столицы РФ. На четырех из этих участков двери церквей уже открылись для прихожан. Еще на двух идут завершающие работы.

Основная цель данной государственной программы состоит в упрощении доступа к храмам для жителей густонаселенных районов столицы. Работы выполняются исключительно за счет пожертвований, собранных благотворительным Фондом поддержки строительства храмов столицы при попечительстве Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина.





Яндекс.Метрика