20 лет тюрьмы за 20 кг наркотиков грозит наркодилеру, задержанному в Подольске


спайсы

Богатый улов незаконных синтетических препаратов удалось задержать рядом с Подольском. Сотрудники подмосковного управления полиции по борьбе с наркотиками провели успешную операцию по предотвращению распространения особо крупной партии наркотиков искусственного на территории Московской области.

Полицейские из подмосковного главка совместно с подольскими коллегами задержали в лесополосе рядом с небольшой деревней Жданово близ Подольска мужчину 1988 года рождения, проживающего в Ивановской области. Уже при первом досмотре у задержанного гражданина была обнаружена партия препаратов, которая квалифицируется как особо крупная. Полицейские нашли в личных вещах более двух килограммов психотропных веществ.

Но, как оказалось, это было лишь начало. При обыске в жилье у мужчины было обнаружено еще почти 20 килограммов запрещенной «химии». Как смогли установить в ходе проведенной экспертизы, конфискованные препараты относятся к категории так называемых «спайсов», которые сейчас являются одной из самых больших головных болей и для сотрудников полиции, и для родителей детей и подростков, среди которых активно распространяются данные наркотики.

По факту обнаружения наркотических средств в особо крупном размере уже заведено уголовное дело. В ходе допроса подозреваемый признался, что собирался наладить сбыть спайсов на территории различных населенных пунктов Московской области. В соответствии с действующим законодательствам молодой наркодилер может получить до 20 лет тюремного заключения. В настоящий момент злоумышленник находится в СИЗО.

Спайс – курительная смесь, с состав которой входит синтезированный тетрагидроканнабинол. Это вещество, только природного происхождения, является главным наркотическим компонентом марихуаны. Синтезированноё вещество в спайсах имеет аналогичный психотропный эффект, но приводит к значительно более тяжким последствиям и аномальным психическим и физическим состояниям. Нередки случаи летального исхода и суицида, спровоцированного действием данных курительных смесей. В настоящее время спайсы запрещены практически во всех странах мира.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в 
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.