Второй тур финального турнира в Сингапуре: очередной подвиг Светланы Кузнецовой!

kuznecova-tennisistkaВосьмерка сильнейших теннисисток мира продолжает оспаривать места в полуфиналах, но пока на уровне группового турнира. В своем втором матче россиянка Кузнецова вновь посрамила букмекеров, делавших ставку на ее соперницу Каролину Плишкову.

В Красной группе безусловным лидером явилась первая ракетка мира Анжелик Кербер, которая сначала не без труда разобралась с Цибулковой из Словакии, а во втором туре не оставила шансов другой фаворитке, румынке Симоне Халеп.

Две победы уже практически вывели немку в полуфинал, но вопрос в том, с какого места. Для того, чтобы застолбить себе первое, Кербер нужно побеждать в третьем туре американку Кис. Думается, что, несмотря на свою фамилию, целоваться на корте с соперницей Кис не собирается: ведь она также претендует на выход в полуфинал после победы над той же Цибулковой. Интрига в группе лишь в том, кто получит второй пропуск в полуфинал – Кис или Халеп.

В Белой группе в центре внимания было противостояние единственной на турнире россиянки Светланы Кузнецовой и чешки Каролины Плишковой. Еще до поединка было ясно, что Плишкова сделает акцент на своей мощной подаче и таким же ударам с задней линии. Ее слабое место – малоподвижность, а потому шанс Кузнецовой был в том, чтобы загонять чешку по углам. Действовать грамотно тактически.
В первом сете реализовать этот замысел в полной мере не удалось, и Плишкова взяла верх без особых усилий – 6:3. Однако во второй партии Светлана взялась за ум и сходу озадачила соперницу, сделав брейк на старте. Дальше не слишком психологически устойчивая чешка особенно не сопротивлялась – 6:2.

В решающем сете снова нашла коса на камень: некоторые розыгрыши длились непривычно долго. Но все же, когда Кузнецова повела 4:1, казалось, что песня Плишковой спета. Наверное, то же самое почувствовала и россиянка, которая смягчила свою игру, чем чешская теннисистка воспользовалась сполна. Но при счете 4:3 Кузнецовой в упорнейшей борьбе удалось взять гейм на подаче соперниц, и теперь ей для победы в матче оставалось сделать то же самое, но уже на подаче своей. Однако этого как раз сделать и не удалось. Когда счет стал 5:5 стало ясно, что победит та, у кого больше сил. Сначала казалось, что у Плишковой, когда она повела 6:5, но россиянка тут же сделала обратный брейк, и теперь все решалось в теннисной лотерее, каковой считается тай-брейк.

Здесь все также напоминало качели. Кузнецова вела 6:3, и ей оставалось выиграть всего очко для победы, но чешка счет сравняла и дальше началась борьба нервов. Они оказались крепче у Кузнецовой, которая, одолев Плишкову, стала единоличным лидером группы.

Во втором матче из этой же четверки скрестили ракетки Агнешка Радваньска и испанка Мугуруса. Обе свои первые поединки проиграли, и решали вопрос: кто из них останется в числе претенденток на выход в полуфинал. И все же чуть точнее и хладнокровнее оказалась польская теннисистка, прошлогодняя победительница такого же итогового турнира WTA, взявшая верх в двух партиях.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>