ЧП на рельсах: из-за гололеда под Новгородом «забуксовали» и остановились сразу два «Сапсана»

sapsan-zimoyВчера вечером неприятный инцидент произошел со скоростным поездом «Сапсан», которые обеспечивает кратчайшее наземное сообщение между Москвой и Питером.

Остановка высокоскоростного локомотива, в котором находилось порядка полутысячи пассажиров, произошла в 22 часа 21 минуту на платформе «Мстинский Мост», которая находится в одноименной деревне недалеко от Новгорода.

Как удалось выяснить, причиной инцидента стал снег, достаточно обильно выпавший незадолго до этого. Поскольку погода держалась на отметке около нуля градусов, снег начал подтаивать и образовал слой наледи, ставшего непреодолимым препятствием для состава, который развивает скорость до 300 километров в час и должен идти по безупречному железнодорожному полотну.

Для устранения препятствия к Мстинскому Мосту был отправлен спецпоезд, а также дополнительный «Сапсан». Поскольку время задержки в пути составляло порядка трех часов, пассажирам было предложено пересесть на выделенные автобусы, чтобы добраться до места своего назначения.

Идущий следом еще один «Сапсан» также задержался на этом же месте. Правда, его опоздание уложилось приблизительно в 30 минут.

One thought on “ЧП на рельсах: из-за гололеда под Новгородом «забуксовали» и остановились сразу два «Сапсана»

Comments are closed.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>