Дарья Касаткина попрощалась с Moscow River Cup


Одна из фавориток турнира Даша Касаткина не смогла пробиться в четвертьфинал, уступив в 1/8 Тамаре Зиданшек из Словении.

Перед матчем Дарья откровенно сказала, что мало что знает о своей сопернице, которая еще младше Касаткиной – 20 лет, и место в конце первой сотни мирового рейтинга. Это незнание чувствовалось в первом сете, в котором вторая сеяная на турнире россиянка явно не рассчитывала на серьезное сопротивление, а потому вышла на корт чересчур расслабленной. Геймы на своей подаче Даша отдавала с легкостью, что и сказалось на результате – 4:6.

Во второй партии словенка разволновалась, стала сорить мячами, а потому Касаткина без проблем взяла сет – 6:2. Казалось, что и дальше все пойдет в том же русле, но не тут-то было. Зиданшек взяла себя в руки и вновь завязала серьезную борьбу. Был момент, когда Дарья уступила 2:3 в решающем сете, и ее игрового преимущества не ощущалось. Вскоре Зиданшек повела 5:4, и Касаткина оказалась на грани поражения. Оно и случилось после того, как Касаткина не смогла в следующем гейме в очередной раз взять свою подачу.

Теперь Moscow River Cup пройдет без главной российской звезды. Но зато в четвертьфинале будет другая представительница нашей страны – Настя Потапова, которой всего-то 17 лет, но по ходу турнира она справилась с известной чешкой, одной из сестер Плишковых – Кристиной. Сама юниорка говорит, что на ближайшее время у нее большие планы: раз уж она была в числе лучших юниорок мира, то пора ставить на место и более возрастных теннисисток.

Остальные сеяные участницы Moscow River Cup в ¼ будут представлены: это номер один, немка Юлия Гергес, Настя Севастова из Латвии и Саша Саснович из Белоруссии.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.