Шанс для Павлюченковой: 1-я ракетка мира Халеп экстренно снялась с Кубка Кремля


Халеп снялась с Кубка Кремля

Главная «звезда» женского тенниса, лидер одиночного женского разряда Симона Халеп сообщила о том, что не выйдет на корт самого представительного российского турнира «Кубок Кремля».

Как говорится в официально распространенном сообщении организаторов турнира, 27-летняя румынка все еще испытывает ощутимые проблемы с травмированной спиной. Напомним, что несколькими неделями ранее Халеп по этой же причине не смогла принять участие в одном из турниров Женской теннисной ассоциации, проходивших в столице Китая.

— Я постаралась приложить максимум стараний для того, чтобы восстановиться в достаточной мере для участия в этом престижном турнире – говорится в сообщении Симоны Халеп. – К сожалению, боли в спине все еще представляют собой проблему, и я не могу себе позволить подвергать риску собственное здоровье. Очень печально, уже приехав в Москву, отказываться от борьбы. Однако я смогла провести в этом прекрасном городе несколько отличных дней и искренне желаю турниру зрелищности и азарта.

Замену выбывшей из турнира Симоне Халеп  составит 21-летняя Валентини Грамматикопулу из Греции, которая пока и близко не может сравниться с грандами тенниса – она находится на 170-ой строчке.

Валентини Грамматикопулу имеет мало шансов не только против Халеп, но и против Павлюченковой

Противостоять ей будет ровесница Халеп россиянка Анастасия Павлюченкова.  Для нашей спортсменки, занимающей сейчас 35-ю позицию, снятия с сетки Симоны – просто дар небес и отличный шанс пройти дальше с минимальными физическими затратами.

Наша Анастасия резко увеличила свои шансы на дальнейшее участие в Кубке Кремля

Турнир «ВТБ Кубок Кремля» проводится в этом году уже в 29-й раз и завершится 21 октября. Он традиционно собирает множество лидеров мирового тенниса – как женского, так и мужского, как одиночного, так и парного. В этом году призовой фонд Кубка Кремля составляет 1 869 301 доллар США, призовой фонд составлен из двух почти одинаковых частей – от ATP и от WTA.

Симона Халеп впервые заняла первую строчку в женском рейтинге аккурат год назад – 9 октября минувшего года. На ее счету 18 побед в одиночных турнирах WTA и 6 викторий в ITF. К своему 27-му дню рождения, который она отпраздновала 27 сентября, она смогла заработать на теннисе без малого 23 миллиона американских долларов.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.